آسفي.. نفوق كلب صعقا بالكهرباء تثير ظاهرة استفحال الزسلاك الكهربائية العارية

نفوق كلب صعقا بالكهرباء من أسلاك عمود كهربائي عارية، تؤكد أن مدينة آسفي ما زالت تعرف استفحالا متواصلا لظاهرة الأسلاك الكهربائية العارية، التي تبرز في عدد من الشوارع بشكل عشوائي، مشكلة تهديدا مباشرا لحياة الساكنة.

وقد داوم عدد من المواطنين على رؤية ذلك بالكثير من الشوارع، وعبراو عن استيائهم وتذمرهم من إهمال مصلحة الكهرباء العمومية بالجماعة الحضرية بآسفي ، شروط الصحة والسلامة والوقاية من الأخطار، ما يهدد سلامة وحياة المارة بالشوارع وداخل الأحياء وبالقرب من الأماكن العمومية، خاصة الأطفال الذين لا يقدرون خطر الإصابة بصعقات كهربائية لا قدر الله.

وعاينت الجريدة العديد من أعمدة الكهرباء العمومية التي لا تتوفر فيها شروط السلامة، وتوجد بطرق وشوارع رئيسية يتم استعمالها بشكل مكثف بالمدينة، ما يهدد سلامة التلاميذ الأطفال، سيما وأن لمس أسلاك الكهرباء العارية بطريقة عفوية، يعني خطر الموت مباشرة نتيجة الإصابة بصعقة كهربائية.
وقال مصدر مطلع إن إهمال مصالح الجماعة الحضرية صيانة الأسلاك العارية لأعمدة الكهرباء العمومية، سبق التنبيه إليه مرات متعددة دون جدوى، خاصة أن خطر الصعقات الكهربائية يتضاعف عند نزول الأمطار خلال فصل الشتاء، والتدخلات الإستباقية هي السبيل الوحيد لحماية سلامة السكان، وليس استنفار المصالح المسؤولة عند وقوع ضحايا، لا قدر الله.

وأشار المصدر ذاته إلى أن مجهولين يقومون بسرقة الأغطية الفولاذية للأعمدة الكهربائية، وذلك قصد بيعها في سوق المتلاشيات، ما يتطلب تفعيل دوريات المراقبة والضرب بيد من حديد بقوة القانون على كل من تسول له نفسه تخريب الممتلكات العامة، وتعريض حياة المواطنين للخطر الناتج عن الصعقات الكهربائية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *