بالفيديو :التهافت النقابي على جمعية أوليا أباء التلاميذ لمدرسة الإقامة يهدد مصلحة التلاميذ

عرفت البدايات الأولى لأشغال الجمع العام الاستثنائي الذي كان من المقرر عقده يوم السبت 27 أكتوبر 2018 بمعهد الترقية الاجتماعية والتعليمية ،وحضره مفوض قضائي و ممثل الفدرالية الوطنية لجمعية أمهات وأباء وأولياء التلاميذ ،مشادات كلامية وتدافع بالأيدي ،مما عجل بانتهائه قبل بدايته وتأجيله لأجل غير مسمى.

الجمع عرف تجاذبا ونقاشا حول من له حق الحضور ؟ وقد بدى واضحا أعضاء الجمعية وهم يوجهون كلامهم للعديد من الأباء غير منخرطين ،في الوقت الذي أصرو فيه الحضور بغير انخراط ،وهو أمر كشف عن تصدير التطاحن النقابي إلى جمعية أولياء أباء التلاميذ ،مما يجعل إثبات الذات النقابية مقدمة على مصلحة التلاميذ.

فإذا كان القانون لا يسمح لغير المنخرط بالترشح والتصويت ،فقد أعطاه حق الملاحظة ،وإذا كانت قد أعطيت له حق الملاحظة فللأخر حق عقد جمعه العام وفق القوانين المعمول بها والسلاسة المفروضة دون تشويش ،لدى ولمصلحة التلاميذ والمدرسة على الجميع التحلي بالمسؤولية اللازمة وترك التطاحن النقابي بالمقرات ،والبحث عن سبل التوافق والعمل على تطوير الأداء الجمعوي بالمؤسسة بما يخدم رقي وتطور الفعل التربوي ،وتأهيل المؤسسة بما يتلاءم وتطلعاتهم في أولادهم وليس جعلها مطية تصريف أشياء أخرى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى